作り方
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- 1
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- [たけのこの胡麻タレサラダ]
下茹で済みのたけのこ
→薄切り
→塩をふる
→水気を絞る
★根元側は繊維を断ち切るように切る
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- 2
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- たけのことごまタレをよく混ぜて出来上がり
(*^◯^*)
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- 3
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- 参考に[たけのこのアク抜き]
半分に切る
→皮を剥く
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- 4
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- 皮を剥く
→先端を切る
★姫皮が美味しいので
切り過ぎ注意
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- 5
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- 圧力鍋に水・タケノコ・糠を入れる
→フタをセットする
→強火
→加圧10分
→自然冷却
このまま半日おく
密閉容器に入れて
冷蔵庫で保存(2〜3日間)
おいしくなるコツ
たけのこの水気をしっかり絞る
きっかけ
たけのこ大好き(^^)
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