材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 焼きそばの粉末ソース
- 1個
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 2cm
- 玉ねぎ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火で炒める。
3分したら豚肉も加えて3分ほど炒める。この時キャベツが焦げないようにかき混ぜる。
-
- 2
- 同時に別のフライパンにサラダ油小さじ1を温めたら、焼きそば麺を入れて弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 2に1を入れたら、焼きそばソースを入れて全体に絡めたら完成。
きっかけ
洗い物はフライパン2枚になるけど、作るときは手際よくできるので