アプリで広告非表示を体験しよう

出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
だしの風味が香って出来立て熱々が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
だし汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ0.5
みりん
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はに割り入れ、泡立てないよう箸でしっかり溶きほぐす。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、さとう、みりんを加え、泡だて器で横に動かしながら混ぜる。
  3. 3
    焼き器にサラダ油を加えて火をつけ、熱くなったら卵液の1/3量ほどを入れて全体に広げる。隅から固まった卵を箸で2回巻く。空いたところに卵液を再度広げる。
  4. 4
    半熟状態の卵を再度巻いて形を整え、空いたところの残りの卵液を流す。半熟状態で巻いて巻き終わりを下にして5秒ほど待ったらお皿に移す。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 17:29
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする