材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 卵はに割り入れ、泡立てないよう箸でしっかり溶きほぐす。
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- 2
- だし汁、しょうゆ、さとう、みりんを加え、泡だて器で横に動かしながら混ぜる。
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- 3
- 焼き器にサラダ油を加えて火をつけ、熱くなったら卵液の1/3量ほどを入れて全体に広げる。隅から固まった卵を箸で2回巻く。空いたところに卵液を再度広げる。
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- 4
- 半熟状態の卵を再度巻いて形を整え、空いたところの残りの卵液を流す。半熟状態で巻いて巻き終わりを下にして5秒ほど待ったらお皿に移す。