3時のおやつ《レーズングリッシーニ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [グリッシーニ生地]
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 7g
- 砂糖・塩
- 各6g
- ぬるま湯
- 180g
- バター
- 15g
- [レーズングリッシーニ]
- グリッシーニ生地
- (上記の)1/4
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- [グリッシーニ生地]
グリッシーニ生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース10分
→4分割
-
- 2
-
- レーズンを生地に混ぜる
→2次発酵40分
-
- 3
-
- 薄く伸ばす
★包丁の幅くらいが作業しやすい
-
- 4
-
- 2cm幅に切る
→間隔を空けて置く
→2次発酵15分
-
- 5
-
- オーブン180℃ 15〜20分焼く
ほんのり狐色になるくらい焼いたら出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
レーズンをお湯で戻すともっと美味しく出来ます
(水切りはしっかりして下さい)
きっかけ
レーズンが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません