3時のおやつ《胡麻のグリッシーニ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [グリッシーニ生地]
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖・塩
- 各6g
- ぬるま湯
- 180g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 7g
- [胡麻のグリッシーニ]
- グリッシーニ生地
- (上記の)1/4
- 黒胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- [グリッシーニ生地]
グリッシーニ生地の材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース10分
-
- 2
-
- 胡麻を混ぜる
→1次発酵40分
-
- 3
-
- 生地を薄く伸ばす
→包丁で幅2cmに切る
→2次発酵15分
-
- 4
-
- オーブン180℃ 15〜20分焼く
香ばしいグリッシーニの出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
表面がほんのり狐色になるくらい焼く
きっかけ
お腹にたまるおやつです(^ν^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません