渋皮煮の残りのシロップで《パン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
今年も栗の渋皮煮を沢山作りました。
シロップが残るので勿体無い!
今回は[パン生地]に練り込みました

材料(4人分)

渋皮煮のシロップ
100〜150cc★
170〜120cc★
強力粉
380cc
バター
25cc
スキムミルク
大さじ1
7g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮のシロップ

    甘くて美味しいですが
    余りもの。。。

    シロップと水を合わせて275cc
    シロップの甘さがそれぞれ違うと思うので割合は調整して下さい
  2. 2
    材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
    →生地コース1時間
  3. 3
    天板に打粉(分量外・強力粉)をふるう
    →パン生地を出す
    →ガス抜き
    →生地をまとめる
    →閉じ目を下にする
    →オーブン40℃第2醗酵1時間
  4. 4
    180℃30分焼く
  5. 5
    ほんのり茶色になります

    渋みはなくほんのり甘いです

おいしくなるコツ

醗酵時間をしっかり待ちます。

きっかけ

栗の渋皮煮のシロップが勿体無いので活用

公開日:2023/10/31

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カテゴリ
その他の菓子パン食パン

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