材料(4人分)
- 渋皮煮のシロップ
- 100〜150cc★
- 水
- 170〜120cc★
- 強力粉
- 380cc
- バター
- 25cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- 栗の渋皮煮のシロップ
甘くて美味しいですが
余りもの。。。
シロップと水を合わせて275cc
シロップの甘さがそれぞれ違うと思うので割合は調整して下さい
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- 2
- 材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース1時間
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- 3
- 天板に打粉(分量外・強力粉)をふるう
→パン生地を出す
→ガス抜き
→生地をまとめる
→閉じ目を下にする
→オーブン40℃第2醗酵1時間
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- 4
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- 180℃30分焼く
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- 5
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- ほんのり茶色になります
渋みはなくほんのり甘いです
おいしくなるコツ
醗酵時間をしっかり待ちます。
きっかけ
栗の渋皮煮のシロップが勿体無いので活用
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シロップが残るので勿体無い!
今回は[パン生地]に練り込みました