アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
優しい出汁にしばらくつけておくとほうれん草が、美味しくなります
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
3把
だしつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたっぷりの水を張り、ほうれん草の根元を特によく洗い、砂を落とす
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、 沸騰したらほうれん草の根元から半分までつける。30秒したら全体をつける。
  3. 3
    1分茹でたら ザルにあげ 冷水をかけて冷やす。
  4. 4
    よく絞ったら3cm の長さに切る。 
    めんつゆを3倍に伸ばし 切ったほうれん草をつけて冷蔵庫で30分 冷やす

きっかけ

副菜に

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/02 17:48
だしの味がほうれん草になじんでおいしいお浸しでした
tbmrtb
2023/11/19 09:35
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする