大根おろしで★ネギとじゃこのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カットネギ
- 大さじ3
- じゃこ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 大根
- 1〜2センチ
- 醤油
- お好みで
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、すりおろす
-
- 2
-
- ボウルに卵•カットネギ•じゃこ•白だし•水を入れてかき混ぜる
-
- 3
-
- 卵焼き器を温めて、油をひく。弱火で卵液を薄めに引いてまくのを繰り返す
-
- 4
-
- 卵液を巻き終わったらお皿にうつし、大根おろしをのせる。お好みで醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に食べてください
きっかけ
大根おろしが食べたくて作りました