材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ご飯
- お茶碗3〜4杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は1センチほどの大きさに切る
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンを中火で熱し、鶏もも肉を入れて塩胡椒をふり炒める
-
- 3
-
- 鶏もも肉が白くなってきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ•ケチャップを入れて1分ほど炒める
-
- 4
-
- ご飯を入れてきりながら混ぜ合わせる。ケチャップが少ない場合には足してください。混ざり合ったら出来上がり
おいしくなるコツ
にんじんやピーマンをみじん切りで入れても美味しいです
きっかけ
お昼ご飯に作りました