ハンディーミキサーで《ジャム&クリームパン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [ホイップクリーム]
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 10g
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- [ジャム&クリームパン]
- パン
- 1枚
- ホイップクリーム
- 大さじ3〜4
- ジャム(桑の実)
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは低温で管理
-
- 2
-
- 氷水で冷やしながら作業
容器に生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れる
-
- 3
-
- ハンディーミキサーに泡だて用のアタッチメントを付ける
-
- 4
-
- ゆっくり慎重に泡立てる
★写真はクリアメイトS#2
200ccを使用
300cc位の容器の方が良いです
-
- 5
-
- パンにホイップクリーム・ジャムをたっぷり乗せる
おいしくなるコツ
生クリームはしっかり冷やしながら作業して下さい
きっかけ
大王様が甘党なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムにクリームを足して背徳感パンです