湯むきトマトの塩味 レシピ・作り方
![湯むきトマトの塩味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733016fa5e822bf327f498d0b0409c68f6d96b4.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト大 2個
- 塩 少々
- はちみつ 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 トマトの頭の部分に十字に切り込みを入れる。 沸騰したお湯に 1分 つけたらすぐ氷水を張ったボールに入れる。
- 2 トマトの皮をむき いちょう切りにする
- 3 トマト、塩、はちみつ、にんにくを混ぜて冷蔵庫で一時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件