湯むきトマトの塩味 レシピ・作り方

湯むきトマトの塩味
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
湯むき して ひと手間 かけると味が染み込みやすく食感もよいです

材料(1人分)

  • トマト大 2個
  • 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 トマトの頭の部分に十字に切り込みを入れる。 沸騰したお湯に 1分 つけたらすぐ氷水を張ったボールに入れる。
  2. 2 トマトの皮をむき いちょう切りにする
  3. 3 トマト、塩、はちみつ、にんにくを混ぜて冷蔵庫で一時間冷やす。

きっかけ

夏の一品

  • レシピID:1850026364
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る