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パイシートとパン生地で作る、ミニスナックゴールド レシピ・作り方

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パイシートとパン生地で作る、ミニスナックゴールド。

材料(約3人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
20g
3g
バター
20g
冷凍パイシート(20cm×10cm)
1/2枚
溶き卵
大さじ1強
100cc
ドライイースト
3g
溶き卵(塗る用)
大さじ3
粉糖
40g
水(アイシング用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    HBに「強力粉」、「薄力粉」、「砂糖」、「塩」、「バター」、「溶き卵」、「水」、「ドライイースト」を入れ、パン生地コースでスタート。
  2. 2
    1次発酵が終わったら取り出し、ベンチタイム、10分。ベンチタイムと同時に冷凍パイシートを室温に戻し始める。
  3. 3
    パンの生地を麺棒で「15cm×15cm」程度に広げて真ん中に「パイシート」をおく。
  4. 4
    風呂敷包みのように閉じて麺棒で馴染ませ、左右から3つ折りにする。
  5. 5
    「30cm×12cm」程度の長方形に伸ばす。
  6. 6
    長い方に6等分にカットする。(「30cm×2cm」が6個)
  7. 7
    左右を逆にネジりながら伸ばす。天板にオーブンシートをひいたら、渦巻きに成形する。(2本使って1つのパンにする)
  8. 8
    25度くらいの温度で30分くらい2次発酵。発酵が終わったら、焼く前に「溶き卵(塗る用)」をパンの表面に塗る。
  9. 9
    190℃に予熱したオーブンで16分くらい焼く。
  10. 10
    「粉糖」、「水(アイシング用)」を混ぜてアイシングをつくり、パンにかけて、完成。

おいしくなるコツ

使用するオーブンの大きさ・種類により、焼き時間・温度は変わります。様子を見ながら、時間を調節してください。

きっかけ

パイシートを使い、ミニスナックゴールド風のパンを再現できないかと思い、調理。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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