残りの《チョコチップメロンパンのラスク》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコチップメロンパン
- 1〜5個
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- チョコチップメロンパンを厚さ1cmに切る
-
- 2
-
- 天板に並べる
→オーブン120℃
→30〜50分
-
- 3
- 水分がしっかり抜けたらラスクの出来上がり
チョコでデコレーションしてアレンジも美味しいです
-
- 4
-
- チョコを搾り袋に入れる
湯煎などで温めて溶かす
-
- 5
-
- ラスクの上に絞り出す
チョコがとろとろでも
冷やして固めてパリパリも美味しいです( ^ω^ )
★チョコペンでも良い
-
- 6
-
- 密閉容器に入れて
保存2〜3日間
おいしくなるコツ
低温でじっくり水分を飛ばして下さい
きっかけ
消費期限ギリギリの格安チョコチップメロンパンを大量にgetしたのでカビが生える前にラスクにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お菓子も値上がりしてるのでオヤツ代わりにお勧めです