電子レンジで《お弁当用ハンバーグ・醤油味》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切り
→冷凍ハンバーグと玉ねぎを耐熱容器に入れる
→《自家製の甘口醤油》も入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w3分加熱
-
- 2
-
- ハンバーグが熱々になったら出す
-
- 3
-
- 玉ねぎと汁を残す
→カバーを外して1〜2分再加熱
(水分を飛ばす)
-
- 4
-
- ハンバーグの上に味が染みた玉ねぎを乗せる
( ^ω^ )
-
- 5
- または醤油・味醂・砂糖 各7〜10cc
-
- 6
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
または醤油・味醂・砂糖 各8〜10cc
おいしくなるコツ
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
作り置きすると味付けが簡単です
きっかけ
お弁当は短時間で作りたい( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません