《ししゃもパイ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
見た目は…
食べるとクセになる味です( ^ω^ )
ブランチにいかがでしょう

材料(2〜4人分)

ししゃも
4本
冷凍パイ生地
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地を室温で解凍する
    ★5〜10分
    溶かしすぎに注意

    ししゃもはグリル又はフライパンで焼く
  2. 2
    1.5cm幅に切る
  3. 3
    ししゃもに巻く
     
    ★写真はパイ生地1本ですが2本つなげて巻いても良い
  4. 4
    オーブン220度
    →15〜20分
    こんがり焼く

おいしくなるコツ

パイ生地を溶かし過ぎない

きっかけ

ベーカリーのクロワッサン生地で作った[ししゃもパン]が美味しかったのでパイ生地で代用しました

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
ししゃもパイクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする