材料(2〜4人分)
- ししゃも
- 4本
- 冷凍パイ生地
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地を室温で解凍する
★5〜10分
溶かしすぎに注意
ししゃもはグリル又はフライパンで焼く
-
- 2
-
- 1.5cm幅に切る
-
- 3
-
- ししゃもに巻く
★写真はパイ生地1本ですが2本つなげて巻いても良い
-
- 4
-
- オーブン220度
→15〜20分
こんがり焼く
おいしくなるコツ
パイ生地を溶かし過ぎない
きっかけ
ベーカリーのクロワッサン生地で作った[ししゃもパン]が美味しかったのでパイ生地で代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるとクセになる味です( ^ω^ )
ブランチにいかがでしょう