電子レンジで《自家製絹豆腐の冷奴》海苔の佃煮添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- [豆腐]1kg
- 無調整豆乳
- 1リットル
- ニガリ
- 大さじ2
- [冷奴]
- 絹豆腐
- 100〜150gくらい
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆乳・ニガリを入れて混ぜる
→電子レンジ600w7分30秒加熱
→冷まして密閉出来るフタをして冷蔵庫で保存(1〜3日間)
-
- 2
-
- 豆腐を皿に入れる
→水気を切る
→海苔の佃煮・胡麻油・醤油をかける
サッと混ぜて頂きます
( ^ω^ )
-
- 3
- 豆腐は下記をご覧下さい
電子レンジで《1kgの絹ごし豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023942
おいしくなるコツ
調整豆乳では出来ないのでご注意下さい
きっかけ
自家製豆腐は美味しくて価格も安い!
豆乳1リットル110円とニガリで1kgの豆腐が出来ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴も美味しいです( ^ω^ )