菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
旬の菜の花を使った一品です。

材料(1人分)

菜の花
1パック
小さじ1/2
粉からし
小さじ1/2
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に500cc ほど お湯を沸かし、沸騰したところに塩、菜の花を入れて2分茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて流水をかけしっかり絞る。 
    3 cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ボールに菜の花、粉からし、みりん、めんつゆ、いりごまを入れて和えたら完成。

きっかけ

菜の花が旬なので良く作ってます。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする