ミートソースで《新玉ねぎと楽々豚ハンバーグ》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回の味付けは
完熟トマトのミートソース
-
- 2
-
- 新玉ねぎ→くし切り
挽肉→塩コショウで下味
フライパンを熱する
→オリーブオイルを入れる
→新玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎをドーナツ状に寄せる
→挽肉を入れる
→挽肉をスパチュラで抑えて大きなハンバーグのようにする
→フタをして蒸し焼き3〜5分
-
- 4
-
- 挽肉を裏返す
★食べやすい大きさに分ける
★形は不揃いですが気にしない
-
- 5
-
- 挽肉が焼けたら
ミートソースをかける
-
- 6
-
- 全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
肉の表面に焦げ目が付くくらい焼きます
きっかけ
1日3食。。。短時間で作りたい!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません