アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースで《新玉ねぎと楽々豚ハンバーグ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
フライパンに入れて混ぜるだけ。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
豚挽肉(牛でも良い)
400g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
ミートソース
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の味付けは
    完熟トマトのミートソース
  2. 2
    新玉ねぎ→くし切り
    挽肉→塩コショウで下味

    フライパンを熱する
    →オリーブオイルを入れる
    →新玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎをドーナツ状に寄せる
    →挽肉を入れる
    →挽肉をスパチュラで抑えて大きなハンバーグのようにする
    →フタをして蒸し焼き3〜5分
  4. 4
    挽肉を裏返す
    ★食べやすい大きさに分ける
    ★形は不揃いですが気にしない
  5. 5
    挽肉が焼けたら
    ミートソースをかける
  6. 6
    全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

肉の表面に焦げ目が付くくらい焼きます

きっかけ

1日3食。。。短時間で作りたい!?

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース新玉ねぎその他のハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする