ホームベーカリーで生地作り《丸パン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで生地を作って発酵時間さえ守れば意外と簡単。

材料(4人分)

強力粉
380g
砂糖
大さじ2
7g
スキムミルク
大さじ1
バター
25g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
270cc
チョコチップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー(以降HB)に材料(チョコ以外)をいれる
    →HBの生地コース1時間
    →オーブンシートに打ち粉(強力粉・分量外)をふるい生地を出す
  2. 2
    生地を半分にする
    →1つにチョコを混ぜ込む
  3. 3
    それぞれ8個に分割
    →丸める

    ★打ち粉は強力粉を使用
    ★生地を短時間で形成する
  4. 4
    60分発酵

    ★オーブンの発酵機能を使用
  5. 5
    オーブン180℃で15分前後焼く

おいしくなるコツ

家庭用なので目見当で分けました。 大きな生地はオーブン内の焼けやすい場所におきます。

きっかけ

パンも値上がりしてますね ホームベーカリーで節約(o^^o)

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
丸パンその他のチョコレート牛乳・卵を使わないパン

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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