アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入り、アイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
生クリーム入り、アイスボックスクッキー。

材料(約6人分)

バター
60g
砂糖
35g
小さじ4分の1
薄力粉
85g
生クリーム
10ml
グラニュー糖
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「バター」と「生クリーム」は常温に戻し、「薄力粉」はふるっておく。
  2. 2
    常温に戻した「バター 60g」をボウルに入れ、「砂糖 35g」と「塩 小さじ4分の1」を加えて混ぜる。よく混ぜ合わせたら「生クリーム 10ml」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    「薄力粉 85g」を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりにする。
  4. 4
    棒状に伸ばし、冷凍庫で1時間30分ほど冷やす。
  5. 5
    固まったら冷凍庫から取り出し、生地の周りに「水」を塗り、「グラニュー糖」をまぶす。
  6. 6
    1cmの厚さに切り分け、中心部を親指で軽く押さえる。
    170度のオーブンで20分ほど焼き、完成。

おいしくなるコツ

作り方6 親指で生地の中心部を押さえるとき、押しすぎると生地が崩れてしまう為、押しすぎないように注意。

きっかけ

アイスボックスクッキーが食べたくなり、調理。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする