材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- マカロニ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細いくし切りにし、エビは殻をむいて背ワタを取る。
フライパンにバターを溶かし玉ねぎとエビを炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉を加えてダマにならないをつぶしながら全体に絡める。3分位炒めたら、牛乳を加えてゆっくりと小麦粉と絡めながらしばらく煮る。
-
- 3
- 別の鍋でお湯を沸かしマカロニを表示時間ゆでて柔らかくする。そして2の鍋に加える
-
- 4
-
- とろみがついたらグラタン皿に移す。上にピザ用チーズを散らす。
-
- 5
- 魚焼きロースターのところに並べ7、8分中火で焼く