材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●いりごま
- ふたつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1
- 韓国のり
- 5枚
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
ビニール袋に韓国のり以外のものを全部入れもみます。
-
- 2
-
- しんなりしたらくだいた韓国のりを入れ混ぜます。
※ボウルに移してしまいましたがビニール袋のままで大丈夫です。
-
- 3
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ビニール袋で混ぜるだけで簡単すぎます!
塩で調整してくださいね。
きっかけ
チョレギサラダが好きなので。