アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン こしあんパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
こしあんは私のレシピの手作りこしあんを使用しました。市販のこしあんを使う場合は生地の砂糖を省いて下さい。

材料(10人分)

きび砂糖
大さじ2
薄力粉
180g
片栗粉
20g
小さじ三分の一
ココナッツオイル
55g
冷水
45g
こしあん ID 1850019682
330g
豆乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルを溶かす。きび砂糖からココナッツオイルまでをボウルに入れて、手でポロポロになるまですり混ぜる。
  2. 2
    1に冷水を入れてまとめる。数回生地を折って重ね、層を作っていく。
  3. 3
    生地を半分に分けてその半分を綿棒で21cm✕16cmの型の大きさに伸ばす。フォークでピケする。
  4. 4
    3にこしあんをのせ広げる。残りの生地を同様に伸ばし、こしあんの上にかぶせる。
  5. 5
    ナイフでいくつか空気穴をあけ、豆乳でドリールする。180度のオーブンで40-45分焼く。

きっかけ

パイが食べたくて。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする