材料(10人分)
- きび砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 180g
- 片栗粉
- 20g
- 塩
- 小さじ三分の一
- ココナッツオイル
- 55g
- 冷水
- 45g
- こしあん ID 1850019682
- 330g
- 豆乳
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルを溶かす。きび砂糖からココナッツオイルまでをボウルに入れて、手でポロポロになるまですり混ぜる。
-
- 2
- 1に冷水を入れてまとめる。数回生地を折って重ね、層を作っていく。
-
- 3
- 生地を半分に分けてその半分を綿棒で21cm✕16cmの型の大きさに伸ばす。フォークでピケする。
-
- 4
- 3にこしあんをのせ広げる。残りの生地を同様に伸ばし、こしあんの上にかぶせる。
-
- 5
- ナイフでいくつか空気穴をあけ、豆乳でドリールする。180度のオーブンで40-45分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません