コストコ素材《ししゃもの海苔包み揚げ》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも
- 9匹
- 海苔
- 四つ切り 9枚
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉・水を混ぜる
→ししゃもに衣をつける
-
- 2
-
- 海苔に乗せる
-
- 3
-
- しっかり包む
-
- 4
-
- 多層鍋に油を深さ3cm入れる
→180℃
→ししゃもを入れて両面カラッとするまで揚げる
-
- 5
-
- 海苔が形をキープしてくれるのでキレイに出来ました
( ^ω^ )
味も大満足(^з^)-☆
…大王様は小魚嫌いなので食べませんけど…
おいしくなるコツ
コストコのししゃもを使いました。
きっかけ
ししゃもは焼くより天ぷらが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません