【白ワインに合う】牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
冷凍の牡蠣を使って手軽におしゃれな一品ができます!

材料(2人分)

冷凍牡蠣
12個
マッシュルーム
8個
長ネギ
1本
オリーブオイル
50ml
ニンニクチューブ
2cm
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは縦半分に、長ネギは長さ3cmに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブと冷凍牡蠣を入れる。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら、マッシュルームと長ネギを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ふるさと納税の冷凍牡蠣を使って洋風なものを作ってみようと思いました。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)マッシュルーム牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする