冷凍チキンライスで作る、ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷凍チキンライス
- 450g
- チーズ(とろけるタイプ)
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 「冷凍チキンライス 450g」を電子レンジで加熱して6等分に分ける。「チーズ」は1cm角に6個に切る。
-
- 2
- 「チキンライス」の中に「チーズ」を入れ、おにぎりの要領でにぎって丸める。
-
- 3
- 3(丸めたチキンライス)に、「薄力粉」をまぶして「溶き卵」、「パン粉」の順番に衣を付ける。
-
- 4
- 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- キレイな揚げ色が付いたら、完成。
おいしくなるコツ
中にとろけるチーズを入れるのがポイント。
きっかけ
手軽にライスコロッケが作れないかと思い、試作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません