多層鍋で《ほんのり塩味のフライドポテト》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き芽を取り除く→1cmの拍子切り→塩を振る→軽く揉み込む
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 3 鍋に油を深さ3cm入れる→180℃→ジャガイモを入れる→8〜10分揚げる
- 4 こんがり美味しそうになったら出来上がり
-
5
ほんのり塩味。
濃い味が好きでしたらケチャップ等つけて下さい
( ^ω^ )
きっかけ
揚げてから塩を振ると味がムラになったり濃くなり過ぎる事が多かったので先に味付けしました
おいしくなるコツ
ジャガイモに塩を振った後は水気をしっかり拭き取って下さい
- レシピID:1850024908
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/03/07 08:52いい塩味で美味しかったです。ありがとうございまた^^
揚げる前に下味を付けたらいい感じでした