材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 玉葱
- 一つ
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- ふたつ
- ニンニク
- 一片
- 生姜
- 一片
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 一つ
- 米粉
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 濃厚ソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コリアンダー
- 4振ほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。生姜とニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切り、フライパンで表裏焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2の焼き目がついたら野菜を入れて鶏モモ肉から出た油が全体的にまわったら水とコンソメを入れて蓋をし煮込む。
-
- 4
- 別のフライパンに米粉、カレー粉、米油を入れて火にかけとろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3の野菜に火が通ったら4を入れ砂糖、ケチャップ、濃厚ソース、コリアンダー、塩を入れ煮込んでいく。
-
- 6
- とろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません