ポン酢で・そうめんかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
茹でたそうめんかぼちゃとカニカマがよく合います。

材料(2人分)

茹でたそうめんかぼちゃ
適量(茹でたもの約250g)
カニかま(カネテツ ほぼカニ使用)
6~8本
かいわれ大根
1/2パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを茹でる。
  2. 2
    皮を洗い、約3cmの輪切りにして、種を取る。沸騰した湯で約10分茹でる。大きさにより、茹で時間は加減する。冷水にとり、冷ます。皮を取り、ほぐす。水気を取る。
  3. 3
    粗熱を取り、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    かいわれ大根の根元を切り取る。
  5. 5
    器にそうめんかぼちゃを入れ、カイワレ大根とカニカマを盛り付ける。カニかまはお好みの大きさで。(写真は割いていません)。
  6. 6
    ポン酢をかけていただく。お好みでいりごまをかけても良い。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、そうめんかぼちゃをしっかり絞りました。絞り過ぎると食感が変わるので、お好みで。

きっかけ

そうめんかぼちゃをサラダ風に

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかいわれ大根和風のサラダカニカマポン酢

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする