夏野菜のまん丸テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
おもてなし料理も♪

材料(3人分)

パプリカ
20g
ミニトマト
3
おくら
1本
冷凍エビ
3個
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2強
150ml
クックゼラチン
1袋(5g)
丸い製氷器(ダイソー)
1個

作り方

  1. 1
    オクラと、エビは茹でておく。野菜はそれぞれ小さめに切っておく。

    水150mlのうち50mlでゼラチン溶かして混ぜておく。
  2. 2
    小さいは鍋に残りの100mlと鶏ガラスープを入れて温める。①のゼラチンも入れて綺麗に混ぜる。
  3. 3
    型に切った野菜、エビを入れて、②を流し入れる
  4. 4
    蓋をして粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、ひっくり返してお皿にのせる。
    (取りにくい場合は、竹串などで空気を入れるといいです。)

おいしくなるコツ

食べる時は、お好みのドレッシングやソースをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

可愛い形のテリーヌを作りたかったから。 家に四角のカタがなくて、ちょうどダイソーで買った製氷器があったので、作ってみました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする