材料(2人分)
- 鰹
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- カツオを茹でやすい大きさに切り、茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にアクが出てくるので取り除き、火が通ったらザルにあげる。
-
- 3
- 茹で上がったカツオをほぐしておく。
-
- 4
- 生姜を千切りにし、3のカツオと調味料をフライパンに入れて弱火で混ぜながら水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
ご飯とよく合います(^^)
きっかけ
妊娠中でカツオのたたきが食べられないため、簡単に私用に別調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません