《ベイクドポテト・チーズ味》 レシピ・作り方

《ベイクドポテト・チーズ味》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
最近油も値上がり。少量の油でこんがり焼きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥く→芽も取り除く→4〜6分割に切る

    フライパンを熱する→油を入れる→ジャガイモを入れる
  2. 2 フタをして蒸し焼き5分→混ぜる→蒸し焼き5分→混ぜる
    芋が柔らかくなるまで繰り返す
    (20〜30分)

    ★フタに溜まった水滴はキッチンペーパー等で拭き取ると油ハネが減ります
  3. 3 こんがり焦げ目も付いて柔らかくなる→余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る等して取り除く→塩を振る

    ★チーズ嫌いの姫の分はこれで出来上がり
  4. 4 保存してたチーズを使用

    ★コストコ素材《ゴーダチーズ》の保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021705
  5. 5 チーズを入れる→溶けたチーズをジャガイモをに絡める
  6. 6 出来上がり
    お好みでトマトケチャップ等を掛けて頂きます
    ( ^ω^ )

きっかけ

油が値上がりしてますね。使用量を減らして対策してます。余った油は[再利用の油ポット]に戻してます。

おいしくなるコツ

油は多めに入れた方が簡単です(値上がりしてるので少量にしてます)

  • レシピID:1850024275
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトモッツァレラチーズ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る