《ベイクドポテト・チーズ味》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥く→芽も取り除く→4〜6分割に切る
フライパンを熱する→油を入れる→ジャガイモを入れる -
2
フタをして蒸し焼き5分→混ぜる→蒸し焼き5分→混ぜる
芋が柔らかくなるまで繰り返す
(20〜30分)
★フタに溜まった水滴はキッチンペーパー等で拭き取ると油ハネが減ります -
3
こんがり焦げ目も付いて柔らかくなる→余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る等して取り除く→塩を振る
★チーズ嫌いの姫の分はこれで出来上がり -
4
保存してたチーズを使用
★コストコ素材《ゴーダチーズ》の保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021705 - 5 チーズを入れる→溶けたチーズをジャガイモをに絡める
-
6
出来上がり
お好みでトマトケチャップ等を掛けて頂きます
( ^ω^ )
きっかけ
油が値上がりしてますね。使用量を減らして対策してます。余った油は[再利用の油ポット]に戻してます。
おいしくなるコツ
油は多めに入れた方が簡単です(値上がりしてるので少量にしてます)
- レシピID:1850024275
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません