電子レンジとオーブントースターで《ドリア》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- [クリーム煮]
- 豚ひき肉
- 100g
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- とうもろこし缶詰
- 1/2缶
- [仕上げ用]
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉
- 大さじ1
- [ピラフ代用]
- 残りご飯
- 3膳分
- バター
- 10g
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとジャガイモは厚さ3mmにスライス
-
- 2
-
- ひき肉にクレイジーソルトと砂糖を混ぜる
-
- 3
-
- 耐熱容器(タッパーウェイブ2000丸型・小)に[クリーム煮]の材料を全て入れる→混ぜる
-
- 4
-
- 耐熱容器にフタをする
電子レンジ600W 10分加熱
-
- 5
-
- 混ぜる→フタをする
電子レンジ600W 8分加熱
ダマの無いクリーム煮になってます
-
- 6
-
- 残りご飯を電子レンジ600W 3分加熱
バターとクレイジーソルトで味付けする
-
- 7
-
- [クリーム煮]を半量ご飯に混ぜる
残りの[クリーム煮]を上に掛ける
-
- 8
-
- チーズとパン粉を乗せる
オーブントースター(グリル)で焦げ目が着くまで焼く(5〜8分
-
- 9
-
- 美味しいドリアの出来上がり
姫が乳製品苦手なので
姫が外食の日の定番です
(^-^)v
おいしくなるコツ
大きな耐熱容器(タッパーウェイブ丸型・大)を使用します
きっかけ
耐熱容器を購入した時に[グラタン]を習いました。
応用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません