4月が旬です《タケノコ入り塩ラーメン》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロ1番塩ラーメン
- 2袋
- 乾燥ワカメ
- 一掴み
- 水
- 800cc
- 茹でタケノコ
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でタケノコを薄く切る
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を入れ熱する
豚ひき肉を炒める
タケノコと加える
塩ラーメンのスープの素1袋で味を付ける
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かす
沸騰→ラーメンと乾燥ワカメを入れる→3分茹でる
火を止める→ラーメンスープ(1袋)入れる
-
- 4
-
- 手順3を器に入れる
手順2を乗せて頂きます
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
水はサッポロ1番塩ラーメンの袋の作り方の量より減らします
きっかけ
旬のタケノコを毎日食べたい!手軽に食べたい!
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ラーメンに入れても美味しいです( ◠‿◠ )