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ミンチィ風焼きそば レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺(蒸麺)
1袋
豚挽肉
50g
じゃがいも(大)
1/2個
玉葱
1/4玉
米油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆おろしニンニク
1片分
ブラックペッパー
少々
刻みネギ
少量
1個
米油(目玉焼き用)
少量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2
    玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
  6. 6
    豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7
    じゃがいもに米油を馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら中華麺を入れ、☆を回しかけます。
  9. 9
    中華麺をほぐしながら炒めます。
  10. 10
    味を馴染ませたら器に盛り付け、目玉をのせ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きを崩しながら美味しく召し上がれます。

きっかけ

ミンチィ風の美味しい焼きそばを作ってみました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば目玉焼き玉ねぎじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 06:49
ジャガイモ、ミンチの、焼きそば、想像力に頭が下がります。 いつもと、変わった焼きそばも美味しかった
さーけ
それは良かったです♪︎ レポありがとうございました♪︎

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