材料(1人分)
- 中華麺(蒸麺)
- 1袋
- 豚挽肉
- 50g
- じゃがいも(大)
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4玉
- 米油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みネギ
- 少量
- 卵
- 1個
- 米油(目玉焼き用)
- 少量
作り方
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- 1
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- じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
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- 2
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- 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
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- 3
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
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- 6
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- 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
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- 7
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- じゃがいもに米油を馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
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- 8
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- 玉葱がしんなりしてきたら中華麺を入れ、☆を回しかけます。
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- 9
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- 中華麺をほぐしながら炒めます。
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- 10
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- 味を馴染ませたら器に盛り付け、目玉をのせ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きを崩しながら美味しく召し上がれます。
きっかけ
ミンチィ風の美味しい焼きそばを作ってみました。