アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
パプリカでも作れます!野菜2品で簡単な副菜を★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
小3本
ピーマン
1袋
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
30cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分にし、3等分に切る。ピーマンは細切りする。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪、茄子、ピーマンの順に中火で炒める。
  3. 3
    材料に油がまわったら、水、酒、みりんを入れて炒める。
    少し後に鶏がらスープの素、醤油で味付けする。
  4. 4
    蓋をして2〜3分蒸し煮する。茄子とピーマンがくったりしたら完成♪

きっかけ

大好きな茄子を中華風に美味しく食べたくて。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 12:03
レシピ通りに作ったらとても美味しく出来ました!
どらエ門
ありがとうございます^^
2022/10/09 09:02
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです。 美味しそうなお写真ですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする