材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- ひとまわし
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 混合削り節
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
-
- 2
-
- スパゲッティーニを茹でたら、ザルにあげ湯切りをします。
-
- 3
-
- ボウルにスパゲッティーニを入れ、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
-
- 4
-
- 天かすを加え、昆布つゆを回しかけて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、削り節を振り、刻みネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
削り節の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
天かすと削り節を合わせた美味しいパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません