アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコン☆トマトのご馳走スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
セロリとベーコンのスープにカットトマトを入れた、ご馳走スープです。セロリの香味とトマトの酸味がとても美味しい一品なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

セロリ
1/3本
ベーコン
100g
ワカメ
20g
トマト
中1個
1L
コンソメ(固形)
2個
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分はスジを取って、削ぎ切りにします。葉の部分は1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ワカメは2センチ幅に切ります。トマトは2センチ角に、ベーコンは2センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を沸かして、1のセロリと2のベーコン、コンソメを入れて中火で1分程茹でます。
  4. 4
    3に2のトマト、ワカメを入れて、更に弱目の中火で2分程茹でます。お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです。温かいうちに召し上がってくださいね♡

きっかけ

春遠からじ。まだまだ寒かったので、温かいスープを作ってみました♪

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマト全般トマトスープベーコンセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする