セロリとベーコン☆トマトのご馳走スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1/3本
- ベーコン
- 100g
- ワカメ
- 20g
- トマト
- 中1個
- 水
- 1L
- コンソメ(固形)
- 2個
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎の部分はスジを取って、削ぎ切りにします。葉の部分は1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- ワカメは2センチ幅に切ります。トマトは2センチ角に、ベーコンは2センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水を沸かして、1のセロリと2のベーコン、コンソメを入れて中火で1分程茹でます。
-
- 4
-
- 3に2のトマト、ワカメを入れて、更に弱目の中火で2分程茹でます。お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです。温かいうちに召し上がってくださいね♡
きっかけ
春遠からじ。まだまだ寒かったので、温かいスープを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません