材料(1人分)
- 冷凍食品のエビカツ
- 4個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍食品のエビカツは電子レンジで表示時間加熱する。
-
- 2
- 卵を解きほぐし、フライパンで焼いて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 温かいご飯にすしのこをまぜる。
-
- 4
- 巻きすに焼き海苔を置いて、すし飯、薄焼き卵、エビカツ、マヨネーズの順に重ねる。
-
- 5
- 手前からくるくる巻いて最後にぎゅっと一握り。
10分ほどおいて、なじんだら一口大に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません