アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの磯部天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
水煮たけのこを出汁で煮て味付けしてから揚げるのがポイントです

材料(1人分)

水煮たけのこ
1個
めんつゆ
大さじ1
小麦粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
青のり
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮たけのこをくし形に切る。
    鍋にめんつゆと水100㏄、たけのこを入れて15分煮る。
  2. 2
    パン粉と青のりを混ぜる。
  3. 3
    茹でたたけのこに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    サラダ油を170度に温め、パン粉が色よくなるくらいに揚げる(たけのこには火は通っているのでさっとで大丈夫)

きっかけ

たけのこの天ぷらが好き

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする