コロコロ!チョコファッションドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 「ホットケーキミックス 200g」、「卵 1個」、室温で柔らかくした「バター 20g」、「牛乳(ドーナツ用) 大さじ1」を練ってまとめ、ラップして冷蔵庫で15分ねかせる。
-
- 2
- 1を小さいコロコロ(球形)に成形する。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を160度位に熱し、2を入れ、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 次にコーティング用のチョコを作る。ボウルに「チョコレート 100g」と「牛乳 大さじ2」を入れ、電子レンジで2分ほど加熱して溶かし、混ぜる。
-
- 5
- 固まらないうちに、4(チョコ)を3(ドーナツ)にコーティングする。
-
- 6
- チョコが固まったら、完成。
おいしくなるコツ
焦げないよう、火加減に注意。
低温から中温でゆっくり揚げて下さい。
きっかけ
おやつに。
コロコロなドーナツが食べたく、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません