材料(作りやすい量人分)
- マヨネーズ
- 200ml
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- きゅうりのピクルス(みじん切り)
- 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 和がらし
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1のゆで卵と、マヨネーズ、牛乳、きゅうりのピクルス、玉ねぎ、砂糖、和がらしを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 今回、ピクルスはこれを使いました♪
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を調えます。
-
- 5
-
- アジフライや牡蠣フライなどにかけて、召し上がってくださいね♡
おいしくなるコツ
和がらしの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
牡蠣フライにかけようと思って、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません