基本のタルタルソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- マヨネーズ 200ml
- 牛乳 大さじ1/2
- ゆで卵 1個
- きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 和がらし 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りにします。
- 2 ボウルに1のゆで卵と、マヨネーズ、牛乳、きゅうりのピクルス、玉ねぎ、砂糖、和がらしを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 今回、ピクルスはこれを使いました♪
- 4 よく混ぜ合わせて、塩と胡椒で味を調えます。
- 5 アジフライや牡蠣フライなどにかけて、召し上がってくださいね♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません