ソース焼きそば レシピ・作り方
![ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5983179fe9b85ec5c515655517e06c4ff410489b.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、玉ねぎを投入。玉ねぎのいい香りがしてきたら、キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 麺をレンジで1分温め、炒めた野菜の下にほぐさずに入れ、野菜の上に豚肉をのせる。蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、水大さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐして全体を混ぜながら強火で加熱し、水分を飛ばす。ソースを入れて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
6 件