3時のおやつ《デコレーション用のチョコ》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食品用のビニール袋を三角形に折る
セロテープで固定する
-
- 2
-
- チョコチップをビニール袋に入れ口を縛る
-
- 3
-
- 電子レンジで温める湯たんぽを50℃位に温める
-
- 4
-
- チョコを挟んで温め
る
-
- 5
-
- ビニール袋の上から揉みチョコが溶けてる事を確認
ビニール袋の先を少し切る
-
- 6
-
- オーブンペーパーの裏側に油性ペンで★や♡の形を描く
-
- 7
-
- 輪郭の内部を描く
-
- 8
-
- 輪郭を太めに描く
(大きさ、形をいろいろ変えたり
キャラクター等も楽しいです)
-
- 9
- オーブンペーパーを歪まないようにトレイ等に乗せて冷蔵庫で冷やして固める
-
- 10
-
- 固まったらオーブンペーパーから剥がして
ケーキなどのデコレーションに使用する
線が細くて溶けやすいので素手で触らない方が良いです。
-
- 11
-
- 星型も素敵です
おいしくなるコツ
チョコがキレイに溶けてるか確認。
冷蔵庫でしっかり冷やして固める。
きっかけ
溶かしたチョコが余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません