アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキやタルトの仕上げに♪ツヤツヤナパージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
ケーキやタルトの艶出しに。
今回はミルクレープに使用してみました。
実際多すぎて半分の量でよかったです。

材料(1人分)

ゼラチン
5g
砂糖
8g
水(熱湯)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのゼラチンを使いました。
    1袋5gです。
  2. 2
    砂糖とゼラチンを器に入れます。
  3. 3
    2に熱湯を入れます。
  4. 4
    よーく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ケーキやタルト、フルーツに上に刷毛で塗ります。
    今回はミルクレープの上に3往復塗りました。
    それでも半分余ったので分量半分でいいかも。
  6. 6
    ミルクレープのレシピは
    →ID∶1850019478

おいしくなるコツ

しっかり砂糖とゼラチンを溶かします。 電子レンジでもいいですが、かけすぎると臭いが気になるので熱湯を使います。

きっかけ

ミルクレープやタルトの艶出し

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
時短 簡単 ミルクレープ タルト
料理名
ナパージュ

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする