ケーキやタルトの仕上げに♪ツヤツヤナパージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 8g
- 水(熱湯)
- 50ml
作り方
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- 1
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- こちらのゼラチンを使いました。
1袋5gです。
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- 2
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- 砂糖とゼラチンを器に入れます。
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- 3
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- 2に熱湯を入れます。
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- 4
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- よーく混ぜ合わせます。
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- 5
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- ケーキやタルト、フルーツに上に刷毛で塗ります。
今回はミルクレープの上に3往復塗りました。
それでも半分余ったので分量半分でいいかも。
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- 6
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- ミルクレープのレシピは
→ID∶1850019478
おいしくなるコツ
しっかり砂糖とゼラチンを溶かします。
電子レンジでもいいですが、かけすぎると臭いが気になるので熱湯を使います。
きっかけ
ミルクレープやタルトの艶出し
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今回はミルクレープに使用してみました。
実際多すぎて半分の量でよかったです。