材料(2人分)
- 砂肝
- 200グラム
- キャベツ
- 葉4枚ほど
- 人参
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1株
- サラダ油
- 適量
- 料理酒
- 大さじ4
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライス切りにする。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは房をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて生姜チューブを入れて中火にする。香りが出てきたら砂肝を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 野菜をフライパンに全て入れ酒を酒を振りかけ蓋をし中火で5分ほど蒸す。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら※を入れて味付けし完成