たまごとトマトのオリーブオイル香る炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはすべてくし切りにします。
-
- 2
- たまごをボールにわりいれ、塩麹とマヨネーズをいれてときほぐします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ先にたまごを軽く半熟手前まで炒めます。別のお皿にとっておきます。
-
- 4
- フライパンにトマトをいれ中火で炒めます。水分がとっても出るのでなくなるまで炒めます。
-
- 5
- だいぶ炒めたらマキシマムをいれ、軽くなじませ別皿にとっていたたまごを和えるようにまぜたら盛り付けます。
-
- 6
- 最後に香付けにオリーブオイルをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
トマトの水分がなくなるまで炒める
きっかけ
トマトが割れてしまったので美味しくたべるには?と考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません