材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- 塩
- こさじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2~3
- ネギ
- 1~2本
作り方
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- 1
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- ネギをみじん切り
★青ネギでも白ネギでも良い
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- 2
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- 材料をホームベーカリーの内釜に計量する
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- 3
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- ホームベーカリーにセットし《こね》15分で止める
ホームベーカリーのフタをして30分間寝かせる
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- 4
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- ホームベーカリーから取り出して4分割
打ち粉をした台に1つ乗せる
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- 5
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- 綿棒で伸ばしてネギを乗せる
★打ち粉は多めにふります
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- 6
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- 手前から丸め棒状にする
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- 7
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- 渦巻き状にする
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- 8
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- 再び綿棒で平たく伸ばす
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- 9
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- フライパンに油を熱し中火で3〜5分焼く
裏面も2〜4分焼く
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- 10
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- お好みで辛子醤油・ネギタレ等つけて食べる
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- 11
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- 【作り置き分】
1.だ円にのばす(密閉容器の大きさに合わせる)
2.オーブンシートに乗せる
3.密閉容器に入れる
650ccの容器に4枚入りました
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- 12
- 当日〜翌日は冷蔵庫
それ以降は冷凍保存
1か月以内に食べます
おいしくなるコツ
多めの油でカリっと焼きます
きっかけ
ネギを沢山頂いたので作りました
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