野菜の黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
お好みの野菜で!黒酢の風味が爽やかです。

材料(2人分)

セロリ
1本
きゅうり
1本
にんじん
1本
大根
1/6本
黒酢
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリ、きゅうり、にんじん、大根は、スティック状に切る。
  2. 2
    1をザルに入れて塩ひとつまみ(分量外)をふってアク抜きする。
  3. 3
    2を水を切りながらポリ袋に入れる。
  4. 4
    3に黒酢と塩を入れて封をし、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

おいしくなるコツ

2、3日置いておくと深みが増します。

きっかけ

黒酢を使った料理がしたくて、作りました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
黒酢大根にんじんきゅうりの漬物セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする